InvestFuture

Рынки США показывают разнонаправленную динамику

Прочитали: 32

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно на фоне слабой статистики из Китая, разногласий между Грецией и "тройкой" международных кредиторов относительно предоставления Афинам очередного транша денежно-кредитной помощи, а также ожиданиях заседания ФРС.

Индекс S&P 500 вырос на прошлой неделе на 2,2% после заявления Марио Драги о планах по снижению стоимости заимствования для проблемных стран. Рост показателя зафиксировался на максимальных значениях с июня.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,10% 13 320
Nasdaq -0,38% 3 124
S&P 500 -0,01% 1 437

Основным вопросом в плане финансирования греческого долга стоит вопрос, за чьи средства будут предоставлены кредиты. Очередная встреча премьер-министра Греции Антониса Самараса с представителями "тройки" состоится на следующей неделе.

Помимо этого, трейдеры ждут решения Конституционного суда Германии по вопросу законности создания ESM, который сможет выкупать облигации проблемных стран в неограниченном количестве. Решение суда будет опубликовано в среду 12 сентября.

Американские инвесторы ожидают, что ФРС может принять решение о запуске QE3 по итогам очередного заседания, которое состоится на текущей неделе.

Торговый баланс Китая разочаровал участников рынка. По итогам августа профицит торгового баланса Китая показал рост до $26,66 млрд евро, превысив показатель прошлого месяца. Согласно данным официальной китайской статистики, в июле нынешнего года положительное сальдо внешней торговли Поднебесной составляло $25,15 млрд. При этом аналитики были настроены куда более консервативно, прогнозируя спад профицита торгового баланса до $19,5 млрд.

Однако куда большее внимание рынков оказалось приковано к данным по экспорту. В августе 2012 г. Китай отправил за рубеж товаров на 2,7% больше в годовом выражении, хотя консенсус-прогнозы говорили в пользу роста на 2,9%. В июле рост экспорта в КНР оценивался в 1%.

Стоимость фьючерсного контракта марки WTI - $96,54 (+0,12%). Североморская Brent оценивается в $114,08 (+0,28%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки США показывают

Поделитесь с друзьями: