InvestFuture

Kodak дополнительно сократит 1 тыс. рабочих мест

Прочитали: 23

Бывший крупнейший в мире производитель фототехники Eastman Kodak дополнительно сократит 1 тыс. рабочих мест, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, по итогам 2012 г. Kodak сократит 3,7 тыс. работников.

Кроме того, сообщается, что покинут свои посты операционный директор Филипп Фарачи и финансовый директор Антуанетта МакКорви. За счет сокращения издержек корпорация собирается сокращать ежегодные расходы на $330 млн.

Компания Kodak остановила производство цифровых фотоаппаратов в середине 2006 г., продав этот бизнес сингапурской компании Flextronics. В начале 2012 г. Kodak подала заявление о банкротстве, обозначив свою долговую нагрузку на уровне $6,75 млрд, а количество кредитов – в 100 тыс.

К началу 2012 г. капитализация Kodak упала почти на 90%. На реструктуризацию своего бизнеса Kodak привлекла капитал Citigroup суммой в $950 млн. Из этих денег выплачивается зарплата рабочим Kodak и поддерживается работа сервисных отделений.

Основатель фотоиндустрии, легендарный Eastman Kodak, создавший портативную фотокамеру, основал в Нью-Йорке в конце XIX века компанию для производства фотопластинок.

В 1930 г. акции компании были включены в состав индекса Dow Jones Industrial Average, где и пребывали вплоть до 2004 г. Пережив период наивысшего расцвета в конце девяностых, компания упустила момент, когда пришло время цифровой фотографии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kodak дополнительно

Поделитесь с друзьями: