InvestFuture

Бывшего трейдера UBS судят за потерянные $2,3 млрд

Прочитали: 20

В Лондоне начинается процесс над бывшим трейдером швейцарской финансовой группы UBS Квеку Адоболи, деятельность которого принесла банку убытки размером в $2,3 млрд.

Как сообщает Reuters, судья Брайан Кейт заявила, что первый свидетель, возможно, будет допрошен в начале следующей недели, а сторона обвинения сможет начать выступление уже в конце недели.

Трейдер Адоболи был арестован в сентябре прошлого года, когда сам рассказал представителям банка про операции, в результате которых банку были нанесены серьезные потери. Первоначально ущерб оценивали в $2 млрд, но позже сумма выросла.

Сторона обвинения считает, что Адоболи был заподозрен в мошенничестве и подделке учетной информации, после того как отказался подтвердить контрагентов по ряду сделок. Кроме того, трейдер не обращался в отдел по кредитным рискам во время заключения операций.

Тогда Квеку Адоболи отказался давать объяснения и описал детали сделок в письме. Адоболи утверждал, что сожалеет о своих "просчетах". Однако спустя несколько месяцев Адоболи сменил адвокатов и заявил, что ранее ему не была обеспечена должная защита.

Теперь трейдер отрицает все обвинения и отказывается признать себя виновным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывшего трейдера UBS

Поделитесь с друзьями: