InvestFuture

"Атомстройэкспорт" предъявил Болгарии иск на ?1 млрд

Прочитали: 19

Российский "Атомстройэкспорт" (подразделение Росатома) увеличил до 1 млрд евро сумму иска к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) по проекту АЭС "Белене".

Дело рассматривает Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже, сообщает "Атомстройэкспорт".

"Увеличение исковых требований обусловлено тем, что на настоящий момент проект досрочно прекращен правительством Болгарии, истек срок действия соглашения от 29 ноября 2006 г., а НЭК продолжает отказываться возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки.

В этой связи исковые требования "Атомстройэкспорта" включают в себя стоимость всех работ, выполненных по проекту, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки и другое.

Общая сумма увеличенных исковых требований составляет не менее 1 млрд евро", - подчеркивает "Атомстройэкспорт".

АЭС "Белене" должна представлять из себя двухблочную атомную станцию с реакторами ВВЭР-1000. Станцию строит "Атомстройэкспорт" при поддержке группы Areva и немецкого концерна Siemens. В 2010 г. строительство замедлилось из-за отсутствия у Болгарии финансовых средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Атомстройэкспорт

Поделитесь с друзьями: