InvestFuture

16 людей, приложивших невероятные усилия для успеха

Прочитали: 30

Об успешных людях часто говорят, что у них врожденный талант или им просто повезло. Но правда в том, что многие из миллионеров или спортсменов работают больше, чем среднестатистический человек может себе представить.

И такие спортсмены, как Майкл Джордан, и такие руководители, как Говард Шульц, известны тем, что просыпаются ни свет ни заря и упорно вкалывают для достижения цели, в то время как другие еще нежатся в постели. Старомодные люди работают много. Любой может сделать это. Пусть эти люди послужат источником вдохновения.

1. Легенда НБА Майкл Джордан проводил сезоны, отрабатывая сотни прицельных прыжков в день.

Майкл Джордан одарен физической силой. Но, как пишет Фил Джексон (тренер Джордана на протяжении долгого времени), была проведена тяжелая работа, которая и сделала его легендой. Когда Джордан впервые вошел в лигу, его бросок в прыжке не был достаточно хорош. Он провел сезон, делая сотни прыжков, пока не довел их до совершенства.

Джексон пишет, что определяющей характеристикой Джордана был не его талант, а смирение, которое позволило понять, что он должен работать постоянно, чтобы стать лучшим.

2. Генеральный директор Starbucks Говард Шульц продолжает работать и дома, даже после 13-часового рабочего дня в офисе.

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц, должно быть, часто потребляет продукцию своей компании, чтобы работать в таком лихорадочном графике. Он приходит в офис к 6 утра и остается до 7 вечера. Шульц продолжает общаться с зарубежными сотрудниками даже поздно ночью из дома. Он идет в офис по воскресеньям и читает письма от тысяч сотрудников по субботам.

3. Владелец Dallas Mavericks Марк Кубан провел без отпуска семь лет, начиная свой первый бизнес.

На первый взгляд, удивительный успех владельца Mavericks и предпринимателя Марка Кубана выглядит как удача. Он продал свою первую компанию на пике ее стоимости и вошел в акции технологических компаний в нужное время. Кубан пишет в своем блоге, что он сделал невероятный объем работы, чтобы извлечь выгоду из своей удачи. При запуске своей первой компании он обычно оставался в офисе до двух часов ночи, читая о новых программах, и провел семь лет без отпуска.

4. Работа питчера Роя Халладея являются настолько интенсивной, что другие не могут сделать и половину ее.

Получивший награду Cy Young питчер Рой Халладей является одним из самых трудолюбивых людей в бейсболе. По данным Sports Illustrated, он обычно проводит 90-минутную тренировку, перед тем как выйти со своими товарищами по команде на поле. Его бывший тренер сказал, что когда другие питчеры пытаются выполнить одну из его тренировок, никто из них не может завершить половину. Его подготовка перед игрой настолько интенсивная, что у него есть личная карта для входа в подготовительный зал своей бывшей команды.

5. Генеральный директор GE Джеффри Иммельт провел 24 года, работая по 100 часов в неделю.

В 2005 г. статья Fortune о генеральном директоре GE описывала его как "бионического менеджера". В статье освещается его невероятная рабочая этика, он работал 100 часов в неделю в течение 24 лет. Иммельт строго делит время, посвящая определенную часть каждого дня работе с каждой частью своего бизнеса. Все это происходит после 5:30 утра, когда он читает газеты и смотрит CNBC.

6. Генеральный директор Apple Тим Кук обычно начинает писать электронную почту сотрудникам в 4:30 утра

Стив Джобс передал большую работу для Тима Кука. Есть веские причины, почему именно Кук занял пост легендарного создателя Apple. Он всегда был трудоголиком. Fortune сообщает, что Кук начинает отправлять сообщения электронной почты в 4:30 утра. Он первым приходит в офис и последним уходит. Он ввел в традицию собрания персонала вечером воскресенья, для того чтобы подготовиться к понедельнику.

7. Ведущий Райан Сикрест ведет радио-шоу от 5 до 10 утра, занимается телевизионной компанией и семь дней в неделю появляется на E!

Сикрест рассказал New York Times, что даже в раннем детстве его целью было стать "классическим знаковым ведущим". Он двигался к этой цели, взяв на себя огромную нагрузку. В дополнение к ведению American Idol Сикрест появляется 7 дней в неделю на E!, ведет ежедневное радио-шоу с 5 до 10 часов утра, появляется на The Today Show, работает в телекомпании, а недавно получил $ 300 млн частного финансирования для покупки большего бизнеса.

8. Генеральный директор Nissan и Renault Карлос Гон пролетает более 150 тыс. миль в год.

Карлос Гон руководит двумя крупнейшими автопроизводителями в мире, что само по себе должно кое-что говорить о его трудовой этике. В профиле Forbes описано, как Гон работает более 65 часов в неделю, проводит 48 часов в месяц в воздухе и пролетает более 150 тыс. миль в год. Его работа с Nissan является предметом многих исследований. В течение месяца он развернул систему, которая полностью изменила укоренившуюся практику и помогла сохранить компании многие идеи.

9. Бизнес-магнат Гонконга Ли Ка-Шин стал управляющим директором завода к 19 годам.

Один из самых богатых людей в Азии и важная фигура в экономике Гонконга Ли Ка-Шин начал усиленно работать еще подростком на пути к построению империи объемом $21 млрд. К 15 годам Ка-Шин оставил школу и работал на заводе пластмасс. Он рассказал Forbes, как он быстро стал продавцом, превзошел всех остальных и стал управляющим директором завода к 19 годам. В 1950 г. он начал свой собственный бизнес и делал почти все, в том числе бухгалтерский учет, сам.

10. Винус и Серена Уильямс занимались отработкой ударов теннисных мячей с 6 часов утра с семи- и восьмилетнего возраста.

Сестры Уильямс, которые доминируют в женском теннисе на протяжении многих лет, провели детство на корте. С очень раннего возраста распорядок их жизни был следующим: ".. подъем в 6 часов утра, теннисный корт перед школой. После школы теннисный корт ...". Семья Уильямс сплотилась вокруг цели по продвижению сестер к успеху в спорте.

11. Трудовая этика главы Petrobras Марии дас Грасас Силва Фостер принесла ей прозвище Caveirao – это сленговое название для бронированных транспортных средств, используемых полицией в Бразилии.

Нынешняя глава бразильского нефтяного гиганта Petrobras провела свое детство в фавелах, собирая банки, чтобы платить за школу. Она начала работать в компании в качестве стажера в 1978 г., но быстро стала первой женщиной-главой компании в области техники. Агентство Bloomberg сообщает, что в результате ее неустанного труда, она получила прозвище Caveirao – так называются бронированные полицейские машины, используемые в бразильских окрестностях.

12. Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер работает даже по ночам, в Google она работала по 130 часов в неделю.

Новоиспеченный генеральный директор Yahoo! Марисса Майер известна своей невероятной выносливостью и графиком работы. Она привыкла работать по 130 часов в неделю в Google, и, как сказал Джозеф Уолкер, ей удается переносить этот график с помощью душа и короткого сна под рабочим столом. Даже люди, критикующие ее стиль управления, признают, что она "в буквальном смысле работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю". Это плата за то, чтобы делать одну из крупнейших работ в технологиях.

13. Суперзвезда в баскетболе Коби Брайант полностью изменил свою технику броска, вместо того чтобы перестать играть после перелома пальца.

Никто в баскетболе не занимается своим телом упорнее, чем Коби Брайант. Профиль в GQ описывает, как он изменил свою технику, вместо того чтобы взять отпуск из-за вывиха и сломанных пальцев. ESPN описывает, как Коби рос за пределами Филадельфии и проводил свое свободное время, практикуя в парке броски в прыжке. Окружение Лейкера видит, как он делает то же самое в зале в любое время дня и ночи.

14. Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон проводит свои выходные в подготовке к работе с сотрудниками в понедельник.

Хотя в последнее время репутация Джейми Даймона была запятнана скандалом с London Whale, он является одним из самых успешных банкиров за последние несколько десятилетий. The New York Times выяснила, что Даймон проводит свои выходные, читая и составляя перечень вопросов, которые он обсудит с сотрудниками в понедельник. По данным Fortune, он проводит свою жизнь исключительно на работе и в семье, его единственное хобби - это прослушивание музыки.

15. Генеральный директор Pepsi Индра Нуйи работала в ночную смену в качестве регистратора, в то время как училась в Йельском университете.

Ныне одна из самых могущественных и известных женщин в бизнесе, глава Pepsi Индра Нуйи работала с полуночи до 5 утра в качестве регистратора, чтобы заработать деньги, и получила в это время степень в Йельском университете. Она приходит на работу каждый день в 7, редко уходит раньше восьми, домой берет мешки писем, чтобы прочитать ночью, и мечтает, чтобы в сутках было 35 часов, для того чтобы успевать делать больше работы. И все это она делает, воспитывая двух маленьких дочерей.

16. Генеральный директор WB Мартин Соррелл является легендарным трудоголиком, его сотрудники могут ожидать писем от него в любой час ночи.

Генеральный директор рекламного гиганта WBB описывается Financial Times как "пресловутый трудоголик и микроменеджер". Его типичный рабочий день начинается в 6 утра и, кажется, никогда не заканчивается. Бывший клиент рассказал, как отправил сэру Мартина сообщение, пока он находился в другом часовом поясе, и там было раннее утро. Сэр Мартин ответил почти сразу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
16 людей, приложивших

Поделитесь с друзьями: