InvestFuture

Apple захватит 5% рынка электронных компонентов

Прочитали: 23

Apple становится все более значимым потребителем для тех компаний, которые занимаются разработкой и производством процессоров для электронных устройств, систем для хранения данных, чипов памяти, систем для управления энергопотреблением, аудиоконтроллеров, радиопередатчиков.

"Все важнее отслеживать запуск новых продуктов Apple, и мы полагаем, что компания будет потреблять около 10% поставок мировой полупроводниковой индустрии в 2012 году с увеличением в 2013 году", - отметил аналитик RBC Capital Даг Фридман в интервью Marketwatch.

По подсчетам аналитика, на производство iPhone 5 в следующем году придется около 4% поставок от всемирного объема производства полупроводниковых элементов, объем продаж "начинки" для нового смартфона составит $13,9 млрд. Аналитики IHS ожидают, что в этом году Apple в общей сложности потратит на комплектующие $28 млрд, что на 15% больше, чем в 2011 г.

Доля мирового рынка смартфонов

Аналитик Крэг Бергер из FBR Capital ожидает, что темпы продаж нового устройства превысят в IV квартале 50 млн устройств. От успеха Apple выиграет не только американская экономика в целом (если прогнозы аналитика оправдаются, то темпы роста ВВП США в IV квартале дополнительно ускорятся на 1,5% в годовом исчислении), но многие производители комплектующих в отдельности: поставщик радиомодулей Qualcomm, SanDisk и Toshiba - чипы памяти, Texas Instruments - контроллеры экрана, Omnivision - сенсоры для передней и задней видеокамер.

Зависимость от одного устройства ставит производителей комплектующих в сложное положение: например, в конце прошлой недели акции Audience потеряли треть своей стоимости, после того как стало известно об отказе Apple использовать в своих аппаратах микропроцессор для обработки голоса, разработанный компанией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple захватит 5% рынка

Поделитесь с друзьями: