InvestFuture

Россия готова принять Молдавию в Таможенный союз

Прочитали: 25

Россия готова рассмотреть вопрос о вступлении Молдавии в Таможенный союз в том случае, если сам Кишинев в этом заинтересован. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

"Если наши молдавские партнеры найдут для себя интересным участие в Таможенном союзе, то мы готовы этот вопрос рассмотреть", — заявил Медведев. При этом премьер подчеркнул, что Москва не собирается навязывать потенциальным партнерам участие в Таможенном союзе, наоборот – это решение "должно исходить из национальных интересов государства".

Товарооборот между РФ и Молдавией, по словам премьер-министра, вырастет в 2012 г. на 20%. По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Молдавией достиг $2 млрд, а в первом полугодии 2012 г. цифра уже больше, чем миллиард, сообщил Медведев. При этом рост товарооборота происходит не за счет изменения структуры цен, а за счет увеличения физических объемов как с российской, так и с молдавской стороны.

Также Дмитрий Медведев указал, что инвестиционные проекты остаются приоритетом. По официальным цифрам объем российских инвестиций в экономику Молдовы составляет около $200 млн. "Это не такие значительные средства. Поэтому задача - укреплять инвестиционное взаимодействие", - уверен российский премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия готова принять

Поделитесь с друзьями: