InvestFuture

Британия против антимонопольного законодательства ЕС

Прочитали: 39

Британия должна развивать собственную экономику, не обращая внимания на антимонопольные предписания ЕС. Такое мнение высказал Винс Кейбл, министр предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании в интервью радиостанции BBC.

По словам Кейбла, антимонопольные правила европейского валютного союза не позволяют предоставлять преимущества национальным производителям. Государство, по его мнению, должно отказаться от политики невмешательства в экономику, однако и не увлекаться протекционизмом.

Особое внимание министр обратил на проблему на рынке заимствований, где британские предприятия не могут получить необходимые средства в полном объеме.

Согласно новой программе правительства, власти намерены создать специальный "бизнес-банк", суть которого состоит в выдаче кредитов важным для экономики предприятиям, которые оказались не в состоянии привлечь средства на долгосрочную перспективу и под маленький процент. Займы из "бизнес-банка", по всей вероятности, будут предоставляться из денег налогоплательщиков. Данная инициатива находится в процессе обсуждения.

Напомним, что официальный Лондон часто расходится с мнением Брюсселя. Среди ключевых разногласий – вопросы бюджетного регулирования и банковского законодательства.

Так, в марте Великобритания не подписала бюджетный пакт ЕС, который предполагал установление максимальной планки дефицита бюджета в 0,5% ВВП. Британские власти также выступают против введения "налога Тобина" - сбора за проведение финансовых транзакций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия против

Поделитесь с друзьями: