InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 11 сентября

Прочитали: 39

В преддверии итогов заседания ФРС, инвесторы заняли выжидательную позицию. На сырьевых рынках во вторник, 11 сентября, отмечена боковая динамика с тенденцией к небольшому укреплению котировок по отдельным активам.

Нефть

С начала этой недели котировки нефти остаются в боковом тренде. Котировки "черного золота" во вторник торговались в довольно узком коридоре, показав минимальный рост. Фьючерсы на Brent в течение дня колебались вблизи значений в $114,25 - $114,50 за баррель, прибавляя в цене 0,2%. В конце дня был отмечен небольшой скачок цен к отметке в $114,70 за баррель. Картина по WTI выглядела чуть поживее, диапазон колебаний в ходе был более широким, котировки росли на 0,4% - 0,6%, стремясь закрепиться выше уровня в $97 за баррель. Один из немногих факторов, который оказал поддержку ценам на нефть, было ослабление котировок американского доллара. Его котировки оказались под давлением на фоне заявления со стороны рейтингового агентства Moody’s о возможности пересмотра кредитного рейтинга США в случае отсутствия конкретных мер по снижению уровня государственного долга.

Мнение эксперта "Заседание ФРС – это ключевой фактор для рынка нефти на этой неделе. Если чиновники Комитета по открытому рынку объявят о запуске новых стимулирующих программ, это приведет к ослаблению котировок доллара и росту котировок по всему спектру сырьевых активов"

Промышленные металлы

Фьючерсы на медь на Лондонской бирже металлов закрылись на уровне в $8090 за метрическую тонну, прибавив в цене чуть менее 0,3%. В ходе торговой сессии были показаны уровни в $8127,75 за тонну – это максимальное внутридневное значение с 10 мая этого года. Цены на алюминий показали опережающую динамику в сегменте промышленных металлов во вторник, прибавив более 0,8% и закрывшись на отметке в $2079 за метрическую тонну. Котировки цинка практически не изменились по сравнению со значениями понедельника в $2015, завершив сессию на уровне $2017 за метрическую тонну. Рост котировок никеля также был минимальным: $16825 по итогам вторника по сравнению с $16775 в понедельник.

Мнение эксперта Даниель Бриземанн

Аналитик Commerzbank

"Мы видим довольно спокойные торги в преддверии завершения двухдневного заседания Комитета по открытому рынку. Конечно, если завтра Бен Бернанке объявит о запуске третьего раунда покупки, цены на сырье пойдут вверх. Думаю, так или иначе, повышательный тренд в commodities в дальнейшем получит продолжение. После смены руководства в Китае, скорее всего, будут запущены новые программы стимулирования. И в результате мы ожидаем не только более высоких цен на медь, но и сегмента промышленных металлов в целом"

Драгметаллы

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на 0,2%, закрывшись на отметке в $1734.90 за тройскую унцию. Как и нефть, золото также нашло определенную поддержку на фоне ослабления в котировках американского доллара. Декабрьские контракты на серебро потеряли 0,2%, снизившись в цене до $33,57 за тройскую унцию. Котировки платины выросли на те же 0,2% до отметки $1607 за тройскую унцию. Участники рынка отмечают, что затишье на сырьевых и фондовых рынках в начале этой недели – временное явление и в среду вечером, после объявления итогов заседания ФРС США, волатильность в любом случае будет заметно выше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 11

Поделитесь с друзьями: