InvestFuture

Уровень жизни в городах США измерили индексом суши

Прочитали: 23

Уровень жизни в американских городах измерили индексом суши. Такой индикатор составило агентство Bloomberg. Оказалось, что самые дорогие суши продаются в Нью-Йорке. В крупнейшем городе США они стоят на 33% дороже, чем в среднем по стране.

Подобный индекс суши близок по своей сути к индексу Биг-Мака, который составляет авторитетный журнал The Economist. Единственное отличие в том, что индекс Биг-Мака - мировой показатель, а измерение "сушиномики" - показатель внутри США.

Самые дорогие суши - в Нью-Йорке, а самые дешевые - в Новом Орлеане.

На втором месте по дороговизне располагается Лос-Анджелес. Там суши стоят дороже на 27,68%. Третью позицию занимает Сан-Франциско, где японская еда дороже на 19,2%, чем в среднем по стране.

Самые дешевые суши, согласно исследованию, - в Новом Орлеане. Пообедать блюдами японской кухни стоит на 20% дешевле. Годом ранее этот индикатор показал бОльший разрыв. Тогда первое место занял Лос-Анджелес (+26,63%). А последнее – Принстон. Суши в городе стоили на 27% дешевле, чем в любом другом городе США.

Индекс "сушиномики" позволяет определить, в каких районах стоимость жизни выше. Для этого используется целая группа товаров, а не один. Как правило, более дорогой товар в данном регионе означает, что издержки на его производство выше либо товар пользуется высоким спросом.

Помимо этого более высокие цены указывают на благосостояние региона: люди с высоким уровнем зарплат могут позволить себе покупать такие же товары, но дороже. Для измерения такого показателя суши подходят очень хорошо: затраты на их производство во всех регионах примерно равны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень жизни в городах

Поделитесь с друзьями: