InvestFuture

Сеул пересмотрит регулирование рынка недвижимости

Прочитали: 35

Правительство Южной Кореи приняло решение об упразднении контроля цен на рынке недвижимости.

Кабинет министров Южной Кореи одобрил план по внесению корректировок в закон, предусматривающий контроль цен на жилье, приобретаемое на начальном этапе строительства.

Согласно новой версии законодательного акта собственник квартиры в новостройке имеет право перепродать свое жилье, но в случае необходимости это может быть запрещено в отношении конкретного дома. Необходимо отметить, что при этом правительство оставило возможность по возвращению системы контроля за ценами на недвижимость в случае резкого увеличения стоимости недвижимости.

В то же время Сеул в рамках программы активизации рынка недвижимости также планирует до конца текущего года снизить налог на приобретение и продажу недвижимости. Более того, налог на приобретение в отношении недвижимости, покупаемой до конца этого года, будет снижен на 50%.

Ранее правительство Южной Кореи приняло решение о второй за этот год программе стимулирования национальной экономики. Ее объем составит $5,23 млрд, или 5,9 трлн вон. Из них 4,6 трлн вон будут потрачены до конца 2012 г., тогда как еще 1,3 трлн вон пойдут на 2013 г.

Страна столкнулась с экономическими проблемами на фоне падения спроса на экспортную продукцию южнокорейского производства. Основные причины – усугубляющийся кризис в еврозоне и проблемы мировой экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сеул пересмотрит

Поделитесь с друзьями: