InvestFuture

Intel представила процессор для мобильных устройств

Прочитали: 41

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров - корпорация Intel - представила новый CPU под маркой Haswell, адаптированный для использования в мобильных устройствах.

"Он был разработан с мыслями о мобильных приложениях", - заявил вице-президент компании Дэвид Пёрлматтер на презентации, прошедшей в Сан-Франциско. Intel хочет убедить производителей смартфонов, что их продукция лучше, чем разработки ARM, которые сейчас используются в подавляющем большинстве мобильных устройств.

От успеха зависит будущее компании. Изготовитель микропроцессоров Intel понизил прогноз по выручке за III квартал до $13,2 млрд плюс-минус $300 млн. Спрос на процессоры для десктопов и лаптопов оказался слабее ожиданий: потребители чаще покупают смартфоны и планшетные компьютеры. Пока Intel спасает высокий спрос на серверы для обеспечения "облачных" услуг в интернете.

Снижение спроса на компьютеры со стороны корпоративного сектора и замедление на рынках развивающихся стран вызывают у корпорации серьезное беспокойство. В июле аналитики Intel полагали, что продажи в текущем квартале достигнут $14,3 млрд. На этом фоне компания снизила объем капитальных инвестиций в этом году до $12,1 млрд с $12,9 млрд

Ссылки по теме Intel надеется на серверы Уоррен Баффет продал все акции Intel Corp. Прибыль AMD сократилась на 39%

Компания надеется, что ультабуки - легкие и высопроизводительные лэптопы, смогут обеспечить спрос на новые разработки. В настоящий момент в продажу поступили около 70 моделей этого класса техники.

По мнению вице-президента Кирка Скаугена, сейчас компьютерная индустрия переживает один из самых ярких моментов. "В течение следующего года-полтора на рынке компьютеров появится больше инновационных устройств, чем за последние 10 лет", - уверен он. Вице-президент прогнозирует, что к концу года доля ультабуков на рынке лэптопов достигнет 40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel представила

Поделитесь с друзьями: