InvestFuture

ТНК-BP прогнозирует цену на нефть $85-90

Прочитали: 28

Российско-британская ТНК-ВР в ближайшие 10 лет ожидает цену на нефть на уровне $85-90 за баррель, такой показатель заложен в базовый сценарий развития компании, сообщил исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин.

"В ближайшие 10 лет мы видим устойчивый уровень цен даже с поправкой на кризис – на уровне 80-90 долларов, даже ближе к 90 долларам", - сказал он, выступая на слете поставщиков и подрядчиков компании.

В базовый сценарий развития ТНК-ВР заложена цена $85-90 за баррель. По расчетам компании, она позволит реализовать крупные проекты на Ямале и "Роспан".

Следующий виток экспансии за рубеж компания планирует после 2015 года. "В 2013-2015 годах мы будем акцентировать внимание на существующих проектах, а с 2015 года мы будем расширять географию нашего присутствия и углублять его в существующих проектах", - сказал Слободин. По его словам, после 2018 года компания планирует дальнейшую диверсификацию международной деятельности.

В 2013 году ТНК-ВР может увеличить инвестиционную программу на 15% по сравнению нынешними $5 млрд, сообщил журналистам исполнительный директор компании Герман Хан. Он добавил, что про объем инвестпрограммы пока говорить еще рано и компания старается быть сдержанной в этом вопросе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-BP прогнозирует цену

Поделитесь с друзьями: