InvestFuture

Самый богатый человек Франции меняет гражданство

Прочитали: 35

Бернар Арно – самый богатый человек Франции – подал в суд на газету "Либерасьон". Его недовольство вызвала статья на первой полосе с заголовком "Вали отсюда, богатый придурок!". Так журналисты отреагировали на известие о том, что миллиардер хочет получить бельгийское подданство. Если это произойдет, то Арно не придется платить 75%-й подоходный налог, который Франсуа Олланд вводит для состоятельных граждан.

"Вали отсюда, бедный придурок!" - Саркози как-то бросил в сердцах фермеру, который отказался пожать руку президенту. Журналисты "Либерасьон" вспомнили реплику, после того как владелец "Луи Вьюттона", "Моет Шандона" и еще десятков подобных брендов Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства. "Вали отсюда!" - намек на скорый переезд в Брюссель.

Необходимость стать бельгийцем Арно объяснил "личными причинами", но уж слишком подозрительно выбран момент: президент страны Франсуа Олланд накануне объявил, что все же исполняет свое обещание обложить на два года 75%-м налогом всех миллионеров.

Президент Франции так прокомментировал намерение Арно: "Ему следовало бы лучше разъяснить, что значит запросить другое гражданство. Многие подумали, что он собирается отказаться от французского. Но я хочу отметить, что месье Арно лично обещал принять участие в том акте патриотизма, к которому я сейчас призываю".

Ссылки по теме Франция повышает налоги на богатых

Однако, даже после того как Арно заявил о том, что собирается по-прежнему платить налоги во Франции, пресса не успокоилась: на следующий день "Либерасьон" выходит с обложкой "Вернись, я все прощу".

"Я был в шоке, когда узнал о том, что Арно просит бельгийское гражданство. Он возглавляет модные дома, которые являются символами Франции. Он явно не представлял, как это будет воспринято. Это безответственный поступок, и ему пришлось пойти на попятную", - сказал министр экономики и финансов Франции Пьер Московичи.

Статистика показывает, что, с тех пор как стало известно о налоге для сверхбогатых, цены на роскошную недвижимость в Брюсселе резко выросли, а заявок на гражданство стало больше. В очереди на получение бельгийского подданства Бернар Арно - сорокасемитысячный.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самый богатый человек

Поделитесь с друзьями: