InvestFuture

Минфин не спешит с выделением кредита Кипру

Прочитали: 35

Минфин пока не принял окончательного решения о выделении Кипру нового кредита в размере 5 млрд евро. Ожидать подобного решения в ближайшее время не стоит, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Вопрос прорабатывается с кипрской стороной. Но пока мы не пришли к пониманию, что его надо решать в ближайшее время", - отметил Силуанов.

Россия получила запрос от Кипра на кредит объемом 5 млрд евро, которые необходимы для рекапитализации банковской системы государства, а также сокращения дефицита бюджета.

Для спасения Кипра "тройка" кредиторов (МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк) должна выделить не менее 13 млрд евро, сообщил The Wall Street Journal.

В июне Кипр обратился за антикризисной помощью к ЕС. В ЕС заявили, что финансовая поддержка Кипра возможна лишь в том случае, если страна запустит антикризисные реформы.

Ранее правительство Кипра, потерявшее доступ на международные долговые рынки из-за роста доходности 10-летних гособлигаций страны до отметки 13,65%, уже обратилось к государственным корпорациям с просьбой о кредитовании в размере 500 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин не спешит с

Поделитесь с друзьями: