InvestFuture

Минфин предлагает создать мегарегулятор

Прочитали: 42

Правительство предлагает создать финансовый мегарегулятор на базе ФСФР и ЦБ РФ. Ожидается, что работа нового органа начнется в конце 2013 – начале 2014 гг.

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал журналистам о планах создать рабочую группу по подготовке нормативно-правовых решений. До конца текущего года будет подготовлена вся необходимая законодательная база, для того чтобы мегарегулятор смог заработать уже в конце этого – начале следующего года.

Напомним, ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов дал указание Минфину провести совещания по вопросу создания мегарегулятора. Сейчас деятельность банков регулирует Банк России, остальных финансовых институтов – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР).

Как заверил Силуанов, Минфин предлагает создать новый орган на базе ФСФР и ЦБ. Свои предложения правительственное ведомство намерено представить на совещании у Шувалова. Возможно, что ФСФР и ЦБ будут объединены в единую структуру.

"Опыт других стран показал, что объединенные в одних руках функции по регулированию и надзору значительно эффективнее, чем разрозненные. Поэтому пришли к выводу, что необходима концентрация надзорных и регулирующих функций в одном органе"

Силуанов также рассказал, что в Минфине прошло совещание, где пришли к выводу, что в период кризиса нужно объединять усилия по регулированию на финансовом рынке.

"Опыт других стран показал, что объединенные в одних руках функции по регулированию и надзору значительно эффективнее, чем разрозненные. Поэтому пришли к выводу, что необходима концентрация надзорных и регулирующих функций в одном органе", - заключил глава Минфина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин предлагает

Поделитесь с друзьями: