InvestFuture

Как узнать, что ваша компания растет слишком быстро

Прочитали: 19

Легко поверить, что хорошие времена будут продолжаться бесконечно. Непросто сдерживать себя, когда все инвестируют и расширяют бизнес. На что в первую очередь нужно обращать внимание, когда успех кружит голову?

На этой неделе мы стали свидетелями того, к чему приводит столь безоглядное поведение. Австралийской компании Fortescue Metals Group, успех которой объяснялся недавним бумом на сырьевом рынке, пришлось кардинально пересмотреть свои крупномасштабные планы в сторону уменьшения вследствие падения цен на железную руду. В итоге у компании возникли проблемы с инвесторами и крайне негативное освещение бизнеса в СМИ.

Harvard Business Review также приводит в качестве примера когда-то очень успешную компанию Allen Printing, которая оказалась на гране банкротства как только грянул финансовый кризис.

Издание дает три совета, которые помогут избежать подобной неприятной ситуации.

Определите ваши истинные операционные расходы и как они влияют на рост вашего бизнеса. Слишком быстрое расширение может негативно отразиться на прибыли, так как во время роста компания идет на любые расходы, чтобы удовлетворить клиента

Держите под контролем свой чистый оборотный капитал, знайте, сколько наличных вашей фирме необходимо на ежедневное функционирование

Не слишком доверяйте цифрам. Не рассматривайте отчет о доходах и расходах как главный индикатор здоровья компании

Не каждая компания может предвидеть следующий финансовый кризис или предсказать конец бума на сырьевом рынке за несколько лет. Однако каждый бизнес должен быть готов к резкому ухудшению ситуации даже тогда, когда дела идут отлично.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как узнать, что ваша

Поделитесь с друзьями: