InvestFuture

PIMCO сократил запасы трежарис до минимума

Прочитали: 33

Крупнейший в мире инвестиционный фонд PIMCO активно распродает свои запасы государственных облигаций США, уже успев сократить их объем до минимального с октября прошлого года.

Главная причина, по которой руководитель PIMCO Бил Гросс пошел на распродажи, стали возросшие риски инфляции в связи с вероятным началом третьей программы количественного смягчения со стороны Центробанка. По мнению финансистов, запуск печатного станка приведет к разгону инфляции, а в этой ситуации вкладываться трежарис не имеет смысла.

По итогам августа PIMCO сократил долю своих вложений в государственный долг США до 21% по сравнению с 33% в конце июля. Также инвестфонд понизил долю ипотечных активов до 50% по сравнению со значением прошлого месяца в 51%. Стоит признать, что PIMCO в этом вопросе не одинок - большинство инвесторов и рыночных аналитиков уверены в скорой активации нового пакета стимулирования от Федрезерва.

В то же время, по словам PIMCO, инвесторам не нужно биться с ветряными мельницами, пытаясь переубедить ФРС или Европейский центробанк относительно принимаемых ими решений. В PIMCO считают, что надо уметь зарабатывать на политике ЦБ.

“Смотрите на это глазами серфера - вам нужно забраться на вершину волны и успешно спуститься так долго, как это только возможно, используя силу самой волны”, - отмечал Гросс в интервью журналистам.

Ссылки по теме Заседание ФРС: чего ждать от Бена Бернанке? Рынки ждут от ФРС QE3 ФРС прочистит сигнальный канал

На этом фоне на рынке существенно возросли спреды между традиционным казначейскими векселями и теми, что защищены от инфляции (Treasury Inflation Protected Securities). Так, разница в доходности двух видов бумаг скором обращения 10 лет сейчас оценивается в 2,41 процентного пункта. Подобный разрыв считается максимальным с марта 2012 г. Традиционно на протяжении последних десяти лет разница между этим долговыми бумагами Минфина США оценивается в 2,16 процентного пункта.

Напомним, что сегодня в Вашингтоне, как ожидается, глава Центробанка выйдет к аудитории в 22:15 мск для того, чтобы подвести итоги двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO сократил запасы

Поделитесь с друзьями: