InvestFuture

Рынки Азии 13 сентября закрываются ростом

Прочитали: 35

На европейских торговых площадках к закрытию сессии наблюдается рост фондовых индексов.

Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 0,39% до 8995,15 п., Shanghai Composite незначительно растет на 0,02% до 2126,96 п., индекс Hang Seng демонстрирует рост на 0,16% до 20106,84 п., а индекс TSEC растет на 0,11% до 7578,8 п.

Главный фактор, который определял движение рынков Азии сегодня, - предстоящее выступление главы Федерального резерва США Бена Бернанке.

Накануне руководство ФРС начало двухдневное заседание по вопросам монетарной политики, и теперь инвесторы ждут от ЦБ нового раунда количественного смягчения.

За прошлые два раунда выкупа ценных бумаг на сумму $2,3 трлн ФРС так и не удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда, и теперь ряд аналитиков не исключают, что Бернанке будет действовать неограниченно, до тех пор пока занятость не вырастет до необходимых значений.

Тем не менее трейдеры остаются в крайнем напряжении, не будучи уверенными на 100% в том, что сегодня ФРС заявит о начале QE 3. Эксперты не исключают, что если долгожданного запуска печатного станка не состоится, рынок может развернуться и пойти вниз.

В то же время трейдеры не перестают следить и за новостями из Европы. Накануне появились данные о том, что Испания все же может принять решение о запросе о помощи. Однако куда более важным считается решение Конституционного суда Германии одобрить участие ФРГ в Европейском стабилизационном механизме ESM. Эта новость считается крайне важной для рынков, поскольку открывает двери к скорейшему запуску постоянного стабфонда единой Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии 13 сентября

Поделитесь с друзьями: