InvestFuture

Opel вынужден сокращать персонал

Прочитали: 20

Немецкий автоконцерн в ближайшее время может инициировать масштабные сокращения в своей штаб-квартире в Германии.

Согласно сообщению немецкого здания Frankfurt Allgemeine Zeitung из 3 300 административных позиций планируется сократить около 1 тыс..

"Мы ведем переговоры с работниками и представителями профсоюза IG", - заявил представитель компании Opel.

Штат административного персонала немецкого автопроизводителя, входящего в состав американского концерна General Motors, будет сокращен в рамках программы снижения расходов компании. Ранее GM уже делал попытки снизить расходы одновременно с вливанием инвестиций и запуском новых моделей, однако данные меры не увенчались успехом и не позволили автоконцерну зафиксировать прибыль.

Отчасти подобная ситуация связана с плохим состоянием автомобильного рынка Европы, которое продолжает ухудшаться с каждым месяцем, и надежд на рост продаж новых машин явно не прибавляется. Наблюдаемый спад потребительской активности на автомобильном рынке Евросоюза свидетельствует о желании населения сэкономить средства в период долгового кризиса. Спрос на автомобили в Европе снизился в общей сложности на 7,2%.

Однако необходимо отметить, что после появления публикации председатель производственного совета Opel Вольфганг Шефер-Клуг опроверг сообщение.

"Мы договаривались о сокращении рабочих часов в области администрирования, в дополнение к уменьшению рабочих часов на производстве, чтобы уменьшить затраты и сбалансировать уменьшение объемов", - заявил Шефер-Клуг.

На взгляд экспертов, у руководства есть два пути разрешить данную проблему. Согласно первому работникам компании, родившимся в период с 1955 по 1957 гг., будет предложено сократить рабочие часы на 80%. Второй сценарий предлагает добровольный уход из компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Opel вынужден сокращать

Поделитесь с друзьями: