InvestFuture

Apple и Samsung скупают LTE-патенты

Прочитали: 34

Apple и Samsung готовятся к новому эпизоду патентной борьбы. На этот раз спор может разгореться из-за прав на технологию LTE, которая обеспечивает быструю беспроводную передачу данных.

После презентации нового iPhone, который обладает возможностью использования LTE-сетей, у Samsung появился шанс взять реванш за проигранный в конце августа в Америке судебный процесс.

"У нас есть несколько карт в рукаве, например патенты LTE. Но мы будем применять их с большой осторожностью, так как Apple является одним из крупнейших покупателей наших электронных компонентов", - заявил в среду Син Чон Гён, директор по IT и мобильным продуктам Samsung.

По данным Reuters, больше всего патентов в области LTE принадлежит Nokia (18,9%), на втором месте - Qualcomm (12,5%), который поставляет радиомодули для "яблочных" устройств. Samsung (12,2%) занимает второе место. Сама Apple до последнего времени не уделяла внимание этому вопросу: еще в прошлом году ей не принадлежало ни одного патента в этой сфере, она приобрела небольшой пакет из 420 патентов у компании Rockstar Bidco.

Если Samsung подаст иск против Apple за нарушения использования LTE, то маловероятно, что она добьется изъятия нового iPhone с продажи. Обычно судьи в таких случаях ограничиваются штрафом и обязывают нарушителя договориться с истцом о размере лицензионных соглашений. В таком случае Samsung может отчасти компенсировать убытки, вызванные решением американской компании уменьшить объем закупок комплектующих у Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Samsung скупают

Поделитесь с друзьями: