InvestFuture

Рынки Европы открылись 13 сентября снижением

Прочитали: 29

На открытии Европейских фондовых рынков в четверг, 13 сентября, наблюдается незначительное снижение ведущих индексов.

В первые минуты торговой сессии панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 корректируется на 0,1% до 272,65 п. По состоянию на 11:36 мск французский биржевой индикатор CAC 40 теряет 0,4% до 3452,7, а немецкий индекс DAX 30 теряет 0,1% до 7335,12 п.

Сегодня европейские инвесторы, как и их азиатские коллеги, полностью сконцентрировались на предстоящем выступлении главы ФРС Бена Бернанке.

Большинство аналитиков уверены, что американский Центробанк готовится начать новое монетарное стимулирование, однако риски отказа или промедления со стороны Бернанке все еще сохраняются.

Интересной новостью утра на сегодня стало заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что против программы выкупа гособлигаций проблемных стран со стороны Европейского центробанка можно подать судебный иск.

По словам Шойбле, у ведомства Марио Драги есть свой четкий мандат, который регулятор не в праве превышать. "Если кому-то покажется, что ЕЦБ "перешел черту", есть основания его засудить", - уверен глава немецкого Минфина. Эта новость - очередное подтверждение тому, что Германия никак не желает отдавать ЕЦБ полномочия всесильного центробанка, что служит стресс-фактором для рисков.

Впрочем, данные события сегодня уступают по важности заседанию ФРС, на которое устремлено куда больше взоров игроков. Так что 13 сентября едва ли стоит ожидать каких-либо серьезных колебаний и роста волатильности. Вероятнее всего, рынки консолидируются перед речью Бернанке, а уже завтра начнут отыгрывать сказанное им в Вашингтоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Европы открылись

Поделитесь с друзьями: