InvestFuture

Европейские банки продолжают сотрудничать с Ираном

Прочитали: 26

Скандал вокруг европейских банков, продолжающих сотрудничать с Ираном, не утихает.

Несмотря на то что регуляторы крайне жестко наказали Standard Chartered и Royal Bank of Scotland, по крайней мере несколько европейских банков все еще ведут бизнес с Ираном, несмотря на прозвучавшие ранее обещания этого не делать.

Из данных документов, попавших в распоряжение WSJ, следует, что кредитные организации Европы продолжают проводить по поручению Ирана транзакции на миллиарды евро.

Такие действия не противоречат санкциям в отношении Исламской Республики, ведь для Европы требования являются менее жесткими, чем для финсектора США. Однако издание отмечает, что такая политика может привести к значительным проблемам для этих европейских банков в Новом Свете.

Список "провинившихся" вовсе не состоит из мелких и неизвестных организаций. Напротив, в него входят такие гиганты банковского бизнеса, как Deutsche Bank, BNP Paribas, Banco Santander, ING Groep, HSBC Holdings. Да и суммы, проходящие через них, могут вызвать гнев американцев. К примеру, один только Deutsche Bank в прошлом году провел сделки с Ираном на сумму 2,8 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские банки

Поделитесь с друзьями: