InvestFuture

Дилеры недовольны ценами "ЛУКойл"

Прочитали: 36

В неприятной ситуации оказалась российская компания "ЛУКойл" в США. Около 50-ти автозаправок, работающих с "ЛУКойл" по франшизе в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, устроили акцию протеста.

Они подняли цену на бензин до символических $9,99 за галлон, или почти 80 руб. за литр, что более чем в 2 раза дороже средней цены по рынку. Высокие цены были установлены всего на один день. Владельцы АЗС недовольны ценовой политикой "ЛУКойла": компания может продавать частным заправкам тот же бензин на 25 центов дешевле. Кроме того предприниматели уверяют, что в целом стоимость топлива "ЛУКойл" выше среднерыночной. В результате их продажи падают, а прибыль сокращается.

На участвовавших в акции АЗС были вывешены протестные лозунги, а клиентам раздавались листовки, в которых объяснялось, почему цены на бензин в этот день столь высокие. В них также содержался призыв направить жалобу в "ЛУКойл Северная Америка".

"ЛУКойл Северная Америка" в свою очередь опубликовала заявление, в котором организаторы протеста называются лоббистами, вводящими потребителей в заблуждение.

"Мы ценим свою сеть дилеров. По-видимому, несогласие высказывается в отношении нашей системы зонального ценообразования. Однако этот коммерчески обоснованный механизм используется продавцами топлива уже много лет и полностью соответствует законодательству", - сказал вице-президент компании Майкл Льюис.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дилеры недовольны ценами

Поделитесь с друзьями: