InvestFuture

Pfizer уходит в "облако"

Прочитали: 31

Pfizer перешел на "облачные" технологии в области логистики. Компания построила систему контроля поставок, которая не зависит от конечных устройств, работает в "облаке" и позволяет в режиме реального времени отслеживать движение товаров.

На полную перестройку логистики ушло около полутора лет. В пресс-релизе компании отмечается, что даже если сама архитектура сети изменится, то это никак не повлияет на работу "облака", что позволяет быстро добавлять и удалять устройства и даже целые компании из системы логистики. По словам вице-президента компании Джима Кафоне, виртуализация логистических цепочек позволяет гораздо быстрее реагировать на непредвиденные происшествия, которые раньше приводили к сбоям в работе.

Система состоит из двух отдельных компонентов: одно - для патентованных лекарственных средств, другое - для дженериков - веществ, срок патентной защиты которых уже истек. Для рынка патентованных лекарств важна скорость доставки, многие лекарства перевозятся по воздуху, чтобы быстро реагировать на изменение спроса. Дженерики, по большей части, возят ж/д и морским транспортом. Логистическая система следит за рыночной стоимостью таких препаратов и не допускает затоваривания, автоматически ограничивая закупки.

Ситуацию осложняет крайняя фрагментация рынка. Например, из-за многочисленных различий в требованиях государственных органов к лекарственным средствам Pfizer выпускает около 600 различных вариантов "Липитора" - популярного средства для снижения уровня холестерина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pfizer уходит в

Поделитесь с друзьями: