InvestFuture

Банки подают в суд на Dubai Group за неуплату долгов

Прочитали: 19

Сразу три банка подадут в суд на государственный фонд Dubai Group, который принадлежит правителю Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума.

Британский Royal Bank of Scotland, немецкий Commerzbank и южноафриканский Standard Bank требуют выплатить долги суммой в $10 млрд.

Как пишет издание The Financial Times, иск был подан в суд Лондона. Интересы банков будет представлять адвокатская фирма SNR Denton, а защитой Dubai Group будет заниматься Clifford Chance.

Кредитные учреждения обратились в суд после провала переговоров относительно реструктуризации задолженности. В заявлении истцов говорится, что дубайскому фонду было предложено несколько вариантов реструктуризации долга, однако такие условия не устроили Dubai Group.

Dubai Group является дочерней структурой Dubai Holding – инвестиционный фонд арабского шейха аль-Мактума.

Напомним, в 2011 г. кредиторы, среди которых числился Royal Bank of Scotland, подписали соглашение о реструктуризации долгов еще одной компании Мактума – Dubai World – суммой в $25 млрд.

3 года ранее Dubai World попросил кредиторов отсрочить выплаты по долгам, что вызвало панику на фондовых площадках, так как инвесторы не предполагали, что у арабского фонда возникнут финансовые проблемы. К концу 2009 г. на счетах Дубая числилось $80 млрд долгов. На Dubai World приходилось $60 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки подают в суд на

Поделитесь с друзьями: