InvestFuture

14 сентября: главные события дня

Прочитали: 41

В пятницу, 14 сентября, в еврозоне выйдут данные по уровню занятости, в США опубликуют объем розничных продаж, а министры финансов стран еврозоны соберутся на Кипре для решения ситуации с проблемными странами.

В мире

В пятницу стоит обратить внимание на данные по уровню занятости в еврозоне. Катастрофическая ситуация на рынке труда – еще одна из ключевых проблем европейской экономики. Высокая безработица - результат мер жесткой бюджетной экономии. Сейчас работу ищут больше 17 млн европейцев. Катастрофическая ситуация в странах-должниках ЕС - Испании, Греции и Португалии. Так, в Испании на бирже труда стоит каждый четвертый.

В США сегодня выйдут данные по объему розничных продаж за август. Главный индикатор состояния потребительского рынка страны в июле прибавлял 0,8%, однако уже по итогам последнего летнего месяца эксперты ждут умеренного снижения роста до 0,7%.

И под конец недели министры финансов стран еврозоны приедут на Кипр, чтобы решить, достойна ли Греция очередного транша международной помощи. Сейчас инспекторы "тройки" кредиторов работают в Афинах, чтобы оценить текущее экономическое положение страны и результаты реформ. По сообщению греческих СМИ, они будут настаивать на введении в Греции 6-дневной рабочей недели, а также на дополнительном сокращении зарплат. При этом по опросам лишь четверть жителей Германии верят, что греки когда-нибудь вернут выданные им кредиты. В Испании оптимистов больше половины. В Италии – три четверти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
14 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: