InvestFuture

HSBC: у Китая есть много инструментов стимулирования

Прочитали: 39

У Китая имеется набор инструментов, применение которых обеспечит стране необходимое стимулирование роста и устойчивое развитие в период неопределенности.

Такое мнение выдвинули эксперты финансовой корпорации HSBC Holdings Plc. Что касается уже заявленных властями мер стимулирования роста инфраструктуры, то эти инвестиции помогут добиться умеренного роста экономики в IV квартале 2012 г.

Как отметила исполнительный директор HSBC China Хелен Вонг, на рынке до сих пор отмечается заметное развитие китайской экономики, хотя рост ВВП и замедлился до 7,5% в первом полугодии.

"Мы полагаем, что у правительства достаточно зарядов для стимулирования экономики как в вопросе инфраструктурных инвестиций, так и путем инструментов монетарной и фискальной политики", - заявила Вонг.

Стоит отметить, что и сами китайские власти указывали на возможности нового стимулирования всей экономики, хотя и отмечали, что о масштабных проектах речи не идет. Массивная программа стимулирования китайской экономики может крайне негативно сказаться на долгосрочных темпах роста экономики страны, говорится в материале китайского государственного информагентства Xinhua.

"Многие ожидали, что правительство обнародует агрессивный план стимулирования, аналогичный программе поддержки экономики объемом 4 трлн юаней ($632 млрд), принятой в 2008 году. Однако такой план мало того что является маловероятным, он был бы пагубным для устойчивых темпов роста китайской экономики", - заявил представитель Xinhua Лю Цзе.

"Все, что Китай делает сейчас, направлено на поддержку доверия к экономике, поскольку правительство с оптимизмом оценивает перспективы роста. С конкретными планами КНР подождет до появления нового руководства", - отмечает главный экономист Mirae Asset Securities Джой Ян.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: у Китая есть много

Поделитесь с друзьями: