InvestFuture

Немецкий суд запретил продажи смартфонов Google

Прочитали: 26

Мюнхенский суд решил запретить продажу смартфонов и планшетов компании Motorola Mobility, принадлежащей Google, в которых есть функция "rubber band".

С ее помощью устройство дает пользователю знать, что он дошел до конца списка. В конце августа Калифорнийский суд признал, что эта функция запатентована Apple и Samsung нарушила права на интеллектуальную собственность компании.

Google и Apple уже несколько лет подряд засыпают друг друга исками в Азии, Европе и Северной Америке. Ранее в Германии суд по просьбе Google обязал Apple убрать из своих приложений функцию push-извещений, которые позволяют сообщать пользователю какую-либо информацию, даже если приложение, которое направляет это сообщение, в настоящий момент неактивно. Так, например, приложение gmail сообщает пользователю о том, что пришло новое письмо или кто-то обновил статус в социальной сети.

Ссылки по теме Apple и Samsung скупают LTE-патенты Motorola представила три смартфона Droid Razr Патент Google меняет правила игры в IT-секторе

Юристы Motorola Mobility намерены подать апелляцию и доказать, что эта функция появилась в компьютерном мире задолго до появления iPhone и, следовательно, патент Apple нельзя считать юридически обязывающим.

Корпорации охотно обращаются в немецкие суды с исками о защите прав интеллектуальной собственности: рынок Германии крупнейший в Европе, расходы на ведение дел относительно невелики, а решения вступают в силу быстрее, чем в других юрисдикциях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкий суд запретил

Поделитесь с друзьями: