InvestFuture

Драги надеется на лучшее в выкупе европейских бондов

Прочитали: 31

Европейская экономика уже показывает "позитивные сдвиги" из-за намерения ЕЦБ скупать облигации проблемных стран в неограниченном количестве, уверен глава европейского ЦБ Марио Драги.

Однако не все встречают поддержку действий монетарного регулятора, особенно со стороны Германии. Глава ЕЦБ сообщил газете S?ddeutsche Zeitung, что собирается выступить в немецком парламенте для разъяснения своей позиции. Драги является горячим сторонником решения ЕЦБ о неограниченной скупке бондов.

"Если меня пригласят, то я с удовольствием приеду. Это будет хорошая возможность объяснить то, что мы делаем", – отметил Драги.

"Сейчас мы видим первые сигналы более нормальной работы, однако по-прежнему необходимо еще многое сделать, - заявил М. Драги по итогам прошедшей в пятницу встречи министров финансов стран еврозоны. - Если мы продолжим двигаться таким же образом, у нас есть повод для оптимизма".

По словам Драги, план выкупа облигаций обеспечит эффективный механизм поддержки, который избавит от побочных эффектов еврозону.

"Вместе с другими недавними событиями это обеспечило позитивный эффект, который мы видели на финансовых рынках", - сказал Драги.

Рынок оптимистично отреагировал на подобные заявления. Доходность 10-летних бондов Италии сегодня впервые за последние 5 месяцев просела ниже 5% годовых, протестировав отметку в 4,95%. Эксперты отмечают, что итальянские бумаги в ближайшие дни будут смотреться привлекательно для тех инвесторов, которые уверены, что ЕЦБ прибегнет к выкупу бондов.

Тем не менее позднее ситуация в итальянских бондах стабилизировалась, доходность бумаг составляет 5,01% годовых, демонстрируя снижение на 3 базисных пункта к открытию торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги надеется на лучшее

Поделитесь с друзьями: