InvestFuture

iPhone 5 распродали за час

Прочитали: 27

Спрос на пятую модель смартфона iPhone превысил прогнозы компании Apple Inc.

Первоначальные запасы смартфона были распроданы всего за час, с момента как компания стала принимать предзаказы. Продажи долгожданного iPhone 5 стартуют 21 сентября в 9 странах, включая США, Великобританию и Сингапур. Спустя неделю волна продаж нового гаджета докатится до еще 20 стран, в том числе до Польши и Новой Зеландии.

Новый iPhone, уже шестого поколения, вызвал настоящий ажиотаж не только среди любителей "яблочной" продукции, но и среди пользователей других смартфонов по всему миру. В связи с этим аналитики спешно повышают свои прогнозы по продажам нового гаджета от Apple.

Теперь эксперты высокотехнологичной отрасли уверены, что компании удастся продать в первый уикэнд продаж примерно в 2 раза больше смартфонов, чем год назад, во время запуска на рынок iPhone 4.

Напомним, в среду Apple представила новую модель смартфона. iPhone стал тоньше и легче, а диагональ экрана выросла на 0,5 дюйма. Смартфон обзавелся 4 процессорами для обработки графики и новым ЦП, который вдвое быстрее, чем установленный в предыдущей модели.

Инвесторы настороженно отнеслись к показу нового iPhone 5: покупатели в целом ожидали от Apple намного большего, несмотря на множество улучшений в сверхпопулярном смартфоне. Бумаги к закрытию торгов прибавили около 1,4%.

Ссылки по теме iPhone 5: революция или доработка? Компания Apple презентовала iPhone 5 JPMorgan: новый iPhone увеличит ВВП США на 0,5%

Беспокойство за положение компании вызывает отсутствие поддержки технологии NFC (Near field communication). Она используется для бесконтактного проведения платежей и синхронизации с находящимися рядом устройствами. NFC уже два года используется в телефонах от Google и Samsung, которые постепенно разрабатывают инфраструктуру и пишут приложения для этой системы передачи данных.

Стоимость одного iPhone с операторским контрактом составит $199 за смартфон с 16 Гб памяти. Модель с 32 Гб и 64 Гб будет стоить $299 и $399 соответственно. Модель iPhone 3GS будет снята с продажи, а на iPhone 4 и 4S понизят цены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone 5 распродали за

Поделитесь с друзьями: