InvestFuture

Рынок недвижимости Испании продолжает сокращаться

Прочитали: 28

Цены на жилую недвижимость в Испании во II квартале текущего года рухнули на 14,4% в годичном исчислении, свидетельствуют данные Национального института статистики.

Столь резкое сокращение цен стало рекордным с 2008 г. Совокупное падение цен с пиковых значений, зафиксированных в декабре 2007 г., составило 32,4%. По сравнению с I кварталом падение составило 3,3%.

В июле текущего года объем реализованных объектов жилой недвижимости сократился на 2,5%, такая динамика продолжается уже 17 месяц. Главной причиной столь негативной динамики стало продолжающееся сокращение объемов ипотечного кредитования и ухудшения ситуации в экономике страны. Объем ипотечного кредитования в июне снизился на 20,4% в годичном исчислении.

Объем ВВП Испании во II квартале снизился на 0,4% по сравнению с I кварталом и на 1,3% г/г. Экономика Испании находится в рецессии. Экономический спад продолжается третий квартал подряд. Рекордно высокий уровень безработицы и программа сокращения дефицита бюджета сокращают совокупный спрос, что неблагоприятно сказывается на деловой активности.

Потребительские расходы в Испании уменьшились во II квартале на 1%, инвестиции - на 3%, экспорт товаров и услуг вырос на 1,6%. Государственные расходы сократились в апреле-июне на 0,7% после снижения на 0,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок недвижимости

Поделитесь с друзьями: