InvestFuture

Розничные продажи в США выросли на 0,9%

Прочитали: 40

Розничные продажи в США в июле 2012 г. увеличились на 0,9% относительно предыдущего месяца. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли страны.

Таким образом, показатель растет второй месяц подряд после 4 месяцев снижения. Между тем эксперты ожидали роста индикатора на 0,8%. Согласно пересмотренным данным, в июле показатель поднялся на 0,7%, а не на 0,8%, как говорилось ранее.

Рост продаж без учета автомобилей в июле составил 0,8% против ожиданий в 0,7%.

Эксперты связывают рост продаж с оптимизмом потребителей на фоне улучшения ситуации на рынке труда. Впрочем, темпы роста могли быть и выше, если бы не безработица, которая остается на высоком уровне в 8,2%.

"Мы можем наблюдать некоторые временные увеличения расходов, какие-то позитивные данные, но нельзя считать их устойчивыми. Динамика доходов потребителей очень слабая", - считает главный экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс.

Показатель, важный при вычислении ВВП - розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, - вырос на 0,1%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: