InvestFuture

Торги в США проходят в плюсе, но усмирили рост

Прочитали: 34

Американские биржи растут в ходе торгов в пятницу, однако усмирили рост при открытии после выхода макроэкономической статистики. Главным стимулом роста остается решение ФРС о запуске QE3 и сохранении до середины 2015 г. практически нулевой учетной ставки.

По итогам заключительной конференции ФРС стало известно, что регулятор понизил прогноз роста экономики. Согласно расчетам рост ВВП в 2012 г. составит 1,7-2,0%. Безработица сократится до 7,9% и 7,3% в следующие два года. Дефицит федерального бюджета США в августе достиг $190,53 млрд против ожиданий экспертов в $170 млрд.

В пятницу вышла статистика потребительских цен за август. Согласно статистике индекс CPI в США в августе вырос на 0,6% по сравнению с июлем. Это стало максимальным ростом показателя с июня 2009 г. В годовом исчислении цены выросли на 1,7%. Результаты совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в августе выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца. В годовом значении показатель вырос на 1,9%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,18% 13 563
Nasdaq +0,93% 3 185
S&P 500 +0,31% 1 464

Индекс потребительского доверия США вырос в сентябре до 79,2 п. против 74,3 п. в августе. Эксперты ожидали снижения показателя до 74 п. Американцы стали больше доверять экономике благодаря росту стоимости акций и недвижимости.

Розничные продажи в США выросли на 0,9%. Показатель растет второй месяц подряд после 4 месяцев снижения. Между тем эксперты ожидали роста индикатора на 0,8%. Согласно пересмотренным данным в июле показатель поднялся на 0,7%, а не на 0,8%, как говорилось ранее.

Эксперты связывают рост продаж с оптимизмом потребителей на фоне улучшения ситуации на рынке труда. Впрочем, темпы роста могли быть и выше, если бы не безработица, которая остается на высоком уровне в 8,2%.

Объем промышленного производства в США за август сократился на 1,2% относительно данных июля. Это максимум с марта 2009 г., сообщается в отчете ФРС.

Между тем аналитики не ожидали изменения показателя. Согласно пересмотренным данным промпроизводство в июле выросло на 0,5%. Ранее сообщалось о росте на 0,6%.

Товарные запасы на складах США выросли в июле на 0,8% против данных за июнь. Между тем аналитики ожидали рост запасов на 0,4%. Продажи со складов подскочили на 0,9% в июле, в то время как в июне падение составило 1,2%.

В этом году, по всей видимости, темпы пополнения товарных запасов замедлятся на фоне сокращения заказов на продукцию с американских предприятий.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть WTI сегодня преодолела отметку в $100 за баррель впервые с мая текущего года и на данном этапе растет на 0,45% до $98,75. Фьючерс на нефть марки Brent прибавляет чуть менее 0,5% и торгуется у отметки $116,56 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торги в США проходят в

Поделитесь с друзьями: