InvestFuture

В России пройдет экспирация фьючерсов и опционов

Прочитали: 47

На торговых площадках в России сегодня экспирация сентябрьских срочных контрактов, истекают опционы и фьючерсы на индексы.

Активность торгов слабая, участники перекладываются в новые контракты. Самый ликвидный инструмент - фьючерс на индекс РТС - уже в конце прошлой недели начал стремительно терять объем открытых позиций.

Обычно крупные игроки заранее готовят почву для дня экспирации и приводят базовый актив в нужную им точку. Отметим, что, из-за серьезного роста на прошлой неделе, крупные участники были вынуждены в срочном порядке перестраивать свои позиции. Этот процесс наглядно демонстрировало изменение открытого интереса в опционах. Скорее всего, рынок завершит день вблизи текущих отметок, хотя по подсчетам это и не самый лучший страйк.

На рынках уже идет другая игра: индексы находятся вблизи ключевых уровней, закрепление выше которых открывает дальнейшую дорогу наверх.

Напомним, что на этой неделе экспирация не только в России, истекают контракты на индекс S&P500 в США. Впрочем, не только на индекс. Этот день за океаном называют Triple Witching Day - день, когда истекают три вида контрактов: фьючерсы на акции, на индексы, а также опционы на них.

Так что завершение недели может быть очень и очень интересным, хотя нельзя исключать и вариант, при котором американские индексы на протяжении всей недели не будут демонстрировать серьезной динамики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России пройдет

Поделитесь с друзьями: