InvestFuture

Меркель: единых европейских бондов не будет

Прочитали: 33

В Европе не будет единых бондов. Канцлер Германии Ангела Меркель не допустит того, чтобы долговое бремя было распределено поровну между государствами еврозоны. Об этом она заявила в ежегодной речи перед немецким парламентом.

Особое внимание Меркель уделила Греции. Канцлер понимает и сочувствует гражданам страны, но Афины в силах решить свои проблемы. Меркель призывает власти сосредоточиться на налоговой реформе, так чтобы богатые греки помогли стране наконец встать на ноги. В своей речи канцлер поддержала также главу Бундесбанка Йенса Вайдмана.

Его в последнее время часто критикуют за то, что он выступил против плана ЕЦБ по выкупу долговых облигаций проблемных стран еврозоны. В частности, свое недовольство выразили министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и бывший глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

"Я прекрасно знаю Йенса Вайдмана и уверена, что своими действиями он лишь показал, как беспокоится за будущее еврозоны. Он просто пытается найти верный и наиболее справедливый способ решения долговых проблем региона. Ведь ситуация сейчас очень напряженная, и проблему нужно решать комплексно. Германия может заимствовать по отрицательным процентным ставкам. То есть фактически инвесторы готовы платить немцам за то, что те берут у них деньги в долг. И это явный признак того, что Европа столкнулась с "системной проблемой", - сказала Ангела Меркель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: единых

Поделитесь с друзьями: