InvestFuture

Google бросает вызов Facebook и Instagram

Прочитали: 30

Популярность онлайн-сервисов по обработке фотографий подтолкнула Google к новой сделке. Компания сообщила, что приобретет немецкого разработчика программного обеспечения Nik Software.

Nik Software создала широкий спектр приложений для фотографов, но Google заинтересовалась мобильным сервисом Snapseed. Это аналог знаменитого Instagram, но не простой клон: Nik Software предлагает пользователю поддержку multitouch, что уже позволило за год переманить у конкурентов около 9 млн пользователей.

По итогам 2011 г. Snapseed, которая в Appstore стоит $4,99 получила приз от Apple как "Приложение года". Интересно, что версии для Android не существует, зато пользователи Mac и Windows уже давно пользуются программой. Однако Nik Software спешит сообщить, что работы по оптимизации Snapseed для ОС от Google идут полным ходом.

Скорее всего, компания Брина и Пейджа будет с помощью программы раскручивать не только смартфоны, но и социальную сеть Google+, которая Facebook по-прежнему проигрывает. У Google есть одно важное преимущество перед конкурентами. Instagram и Facebook известны привычкой "сжимать" фотографии, чтобы они занимали меньше места на их серверах. Уж чего-чего, а дискового пространства пользователям Google может предоставить гораздо больше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google бросает вызов

Поделитесь с друзьями: