InvestFuture

Основатель IKEA остается у руля

Прочитали: 19

Основатель шведской компании IKEA, ставшей крупнейшим мировым ритейлером мебели, Ингвар Кампрад опроверг информацию о том, что принял решение передать контроль над бизнесом своим троим сыновьям.

86-летний основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад руководство над крупнейшей мебельной компанией Европы никому пока передавать не собирается. Все спекуляции по поводу его ухода ничем не обоснованы, сообщает Spiegel со ссылкой на официального представителя IKEA.

Сейчас Кампрад, отдавший своему детищу почти 70 лет жизни, несмотря на свой почтенный возраст, полон энергии и вовлечен в принятие решений.

Ранее предполагалось, что руководство мебельным гигантом ветеран европейского бизнеса передаст своим сыновьям — Петеру, Йонасу и Матиасу.

Однако в интервью прессе Кампрад в последнее время нередко "проезжался" по их управленческим талантам.

Ингвар Кампрад является богатейшим жителем Швеции. Только в прошлом году его компания отчиталась с прибылью более $4 млрд, а объем выручки достиг $33 млрд. В 2010 г. Кампрад занимал 11-е место в рейтинге богатейших людей мира, по версии журнала Forbes, с состоянием в $23 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Основатель IKEA остается

Поделитесь с друзьями: