InvestFuture

Тайвань начинает сборку iPad Mini?

Прочитали: 36

Пока Запад гадает, станет ли Apple выпускать компактную версию iPad, азиатские источники сообщают, что его сборка, возможно, уже началась. До сегодняшнего дня Apple пользовалась услугами только одного тайваньского ассемблера для производства iPad - Foxconn.

Теперь о сотрудничестве договорились с Pegatron. Якобы он и будет производить 50-60% новых iPad Mini с диагональю 7 дюймов.

Предположительно, Foxconn возьмет на себя остальные 40%. Совместно компании могут выпускать до 5 млн мини-планшетников ежемесячно.

Pegatron также может получить заказ и на производство нового смартфона от Apple. Только в этом году к отгрузке планируется примерно 53 млн iPhone 5. А это значит, что одного производителя будет недостаточно для поддержания заданного темпа.

В Apple по поводу сроков выхода iPad mini по-прежнему хранят молчание. По слухам, его можно будет увидеть на прилавках уже в следующем месяце.

Если это произойдет, под ударом окажутся новое детище Amazon - Kindle Fire HD, планшет Google Nexus 7 и другие устройства, завоевавшие сектор компактных "таблеток", где Apple не представляет для них реальной угрозы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тайвань начинает сборку

Поделитесь с друзьями: