InvestFuture

Yandex - новый союзник Apple

Прочитали: 40

Борьба Apple и Google сыграла в пользу Yandex. Компания стала одним из ключевых партнеров Apple. Русская версия операционной системы iOS6 будет включать в себя "Яндекс Карты", которые заменят соответствующий сервис от Google.

Но это не самая громкая новость. TechCrunch сообщает, что Apple и Yandex могут вести переговоры о начале полномасштабного сотрудничества. Поисковая система российской компании может заменить американскую в мобильной версии Safari.

Возможность заключения такой сделки указывает на стремление Apple к сотрудничеству с мощными компаниями, занимающими ключевые позиции на локальных рынках, и говорит о желании минимизировать зависимость от Google, ставшей одним из главных конкурентов "Яблока".

Apple будет пытаться исключить из списка предустановленных программ не только навигацию Google, но и такие сервисы, как YouTube.

Для Yandex сделка с Apple - тоже отличный способ борьбы с Google. В настоящий момент в России 60% поисковых запросов приходится на Yandex, 22% - на Google. Но доля американской компании неуклонно растет, а российской - снижается.

Переговоры Apple ведет не только с российским игроком. Ходят слухи, что партнером компании может стать китайский Baidu, который на родном рынке, также как и Yandex, занимает первое место. Поисковик якобы станет основным в китайской iOS6.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yandex - новый союзник

Поделитесь с друзьями: