InvestFuture

Цены на недвижимость в Китае остаются под контролем

Прочитали: 24

Цены на новое коммерческое жилье в Китае в августе 2012 г. выросли в 36 из 70 крупных и средних городов. Для сравнения берется показатель июля текущего года.

В 20 городах цены снизились и остались без изменений в 14 городах. Такие данные опубликовало сегодня Государственное статистическое управление КНР.

В августе число городов, где зафиксировано повышение цен на новое коммерческое жилье, по сравнению с июлем нынешнего года сократилось на 14. Темпы роста цен в 36 городах в среднем составили менее 0,6%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 53 городах зафиксировано снижение цен на новое коммерческое жилье, в 3 городах изменений не зафиксировано и в 14 городах цены выросли.

На вторичном рынке жилья в августе текущего года они опустились в 16 городах, остались без изменений в 16 городах и возросли в 38 городах по сравнению с июлем этого года. По сравнению с августом 2011 г. цены на вторичное жилье в 59 городах снизились, они остались на прежнем уровне в одном городе и выросли в 10 городах.

Таким образом, можно сделать вывод, что правительство успешно справляется с задачей роста цен на недвижимость. Напомним, что ограничения были введены в апреле 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на недвижимость в

Поделитесь с друзьями: