InvestFuture

Нефть так и не оправилась от недавнего падения

Прочитали: 25

Цены на нефть так и не смогли восстановиться после вчерашнего резкого падения за пол часа до закрытия американской сессии.

На данный момент октябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,26% и торгуется у отметки $113,5 за баррель, фьючерс на нефть марки WTI теряет более 0,55% и снижается до $96,4 за баррель.

Напомним, что за пол часа до завершения американской сессии в понедельник, стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent опустилась более чем на $5, в результате чего стоимость нефти марки WTI достигла $96,05, а стоимость нефти марки Brent опустилась до $113. Масштабная распродажа стала причиной появления информации об очередном сбое автоматизированной компьютерной трейдинговой программы. Однако на текущий момент цены на "черное золото" постепенно восстанавливаются.

На взгляд экспертов, столь резкое снижение нельзя объяснить какими-то фундаментальными факторами. На их взгляд, низкие объемы в совокупности с очередным техническим сбоем стали причиной такой динамики.

В то же время необходимо отметить, что ценам на нефть оказывает поддержку эскалация напряженности на Ближнем Востоке из-за фильма "Невинность ислама".

Помимо этого, не стоит забывать про "тлеющее" противостояние Ирана и США, которое может в любой момент разгореться, так как вновь под «ударом» оказался Ормузский пролив. Если ранее Тегеран использовал пролив для накала ситуации, то теперь в роли "раздражителя" выступают США и ряд других стран, которые инициировали проведение масштабных учений военно-морских сил десятков стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть так и не

Поделитесь с друзьями: