InvestFuture

Fiat сохранит все 6 своих заводов в Италии

Прочитали: 18

Глава автоконцерна Fiat Серджио Маркионне заявил, что компания не собирается закрывать все 6 своих заводов в Италии, несмотря на уменьшение спроса на внутреннем рынке.

Как сообщает Reuters, Маркионне защитил свое решение отложить инвестиции в новые модели автомобилей. По словам главы Fiat, к сегодняшнему дню уже был потрачен 1 млрд евро на открытие завода в Турине, где выпускаются новые Maserati, а также 800 млн евро на завод под Неаполем.

Такие решения последовали в ответ на просьбы представить информацию о стратегии компании на фоне экономического спада, который угрожал сокращением рабочих мест в крупнейшей компании страны.

Министр промышленности Италии заявил о желании встретиться с руководством Fiat для переговоров.

Маркионне заявил, что Fiat инвестировал в разработку новой версии компакта Panda, однако автомобиль не пользуется спросом, а поэтому плохо продается. Продажи автомобилей в европейском регионе сократились в августе на 8,5%. Причина – снижение спроса со стороны потребителей юга Европы.

Профсоюзы Италии заявили, что гендиректор Fiat должен встретиться с министрами, чтобы обсудить инвестиционные планы компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fiat сохранит все 6

Поделитесь с друзьями: