InvestFuture

Американские площадки торгуются в "красной зоне"

Прочитали: 77

Американские фондовые площадки торгуются в "красной зоне". Инвесторы опасаются углубления кризиса в еврозоне.

ЕЦБ может сократить ключевую процентную ставку, которая сейчас находится на уровне 0,75% годовых, а также опустить ставку по депозитам ниже нуля. Также он не исключил проведения нового, уже третьего по счету безлимитного аукциона (LTRO). При этом средства в рамках аукциона могут предоставляться под залог.

Кроме того, Коэн прокомментировал ситуацию с Испанией. По его словам, пятая по размерам экономика Европы рискует вновь столкнуться с резким ростом стоимости заимствований, если не согласится участвовать в программе выкупа бондов с рынка.

Доходность десятилетних испанских бондов в понедельник превысила 6% впервые с момента одобрения ЕЦБ программы выкупа суверенных облигаций в еврозоне.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,08% 13 542
Nasdaq -0,17% 3 173
S&P 500 -0,28% 1 457

Дефицит счета текущих операций США упал во II квартале 2012 г. сильнее прогноза. Отрицательное сальдо счета текущих операций за апрель-июнь составило $117,4 млрд. Согласно уточненным данным дефицит в I квартале был равен $133,6 млрд, а не $137,3 млрд, как сообщалось ранее. Между тем эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение дефицита в прошлом квартале до $125 млрд.

Нефтяные цены снижаются. Марка WTI стоит $95,26 (-1,41%). Североморская Brent оценивается в $112,2 (-1,3%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские площадки

Поделитесь с друзьями: