InvestFuture

Франция должна ратифицировать бюджетный пакт

Прочитали: 21

Все внимание инвесторов сегодня направлено в сторону Парижа. От нижней палаты французского парламента ждут ратификации бюджетного пакта Евросоюза.

Времени на то, чтобы взвесить все "за" и "против", у законодателей было достаточно. Текст самого договора был представлен еще в начале года.

Сейчас многие эксперты не сомневаются: Франция примет положительное решение. Тогда как еще во время своей предвыборной компании президент Франсуа Олланд резко критиковал намерение европейских властей ввести ответственность за превышение установленных лимитов дефицита бюджета. К слову, в самой Франции сейчас это правило нарушается: дефицит ее бюджета достигает 4,5% вместо положенных 3%.

Олланд запретил добычу сланцевого газа

Президент Франции Франсуа Олланд заблокировал возможность разработки сланцевого газа в течение всего срока его президентства.

Глава Франции оказался противником использования нетрадиционных источников углеводородов, в результате чего выступил против разработки сланцевых месторождений с использованием технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Ранее Олланд отклонил семь заявок на разработку сланцевых месторождений в связи с "высоким риском для здоровья людей и состояния окружающей среды". Эксперты считают, что такие действия главы государства чреваты обострением отношений с энергетическими компаниями.

Данную позицию главы государства раскритиковала глава Объединения французских предпринимателей MEDEF Лоран Паризо.

"Подобная позиция Олланда может быть очень опасной для экономики и для страны", - заявила Паризо.

Согласно информации Министерства энергетики США Франция располагает крупнейшими запасами сланцевого газа в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция должна

Поделитесь с друзьями: