InvestFuture

В Вашингтоне будет действовать мощное "технолобби"

Прочитали: 47

Американские IT-компании сформировали лобби, которое будет продвигать их идеи в Вашингтоне. Его главными участниками станут интернет-гиганты Google, Amazon.com, eBay и Facebook.

"Технолобби" позволит быстрее выбивать визы для инженеров, а также урегулировать вопросы, связанные с защитой личной информации и пиратством, о чем сообщил глава группы Майкл Беккерман, в прошлом - советник председателя комитета нижней палаты Конгресса по энергии и коммерции. Интернет-компаниям будет проще "гнуть свою линию" относительно репатриации, добиваться снижения налога с продаж.

Беккерман утверждает, что главной целью лобби станет продвижение "децентрализованной и открытой модели бизнеса". Именно она, по его словам, стала причиной бурного роста предпринимательства во Всемирной сети, и теперь в этом должны убедиться политики.

Интересно, что Facebook, согласно сообщению агентства Reuters, связывался с американскими законотворцами, для того чтобы лоббировать свои идеи относительно правил проведения IPO. Участниками "технолобби" станут практически все наиболее влиятельные игроки интернет-индустрии. Помимо компаний, перечисленных выше, в него войдут Yahoo!, Expedia, LinkedIn, Monster Worldwide и даже Zynga.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 1, среднее: 5 из 5)
InvestFuture logo
В Вашингтоне будет

Поделитесь с друзьями: