InvestFuture

Банк Японии вдохновил азиатские рынки

Прочитали: 46

Азиатские рынки выросли в среду, после того как Банк Японии расширил программу выкупа активов. В очередной раз поводом для роста стали действия монетарных властей.

В Токио индекс Nikkei после выхода данных обновил максимум за четыре месяца, сейчас рост чуть скромнее, котировки прибавляют 1,18%. В Гонконге местный Hang Seng растет на такую же величину. В Сиднее ASX200 прибавляет 0,49%, а вот в Шанхае индекс Shanghai Composite ушел в "красную зону" на 0,1%.

На валютном рынке также наметился позитив, правда сейчас изменения уже не столь существенны. Основные пары изменяются в пределах 0,2%. Участники торгов уже постепенно готовятся к европейской сессии, где будут отыгрываться свои истории. В частности, Франция должна ратифицировать бюджетный пакт.

Напомним, что на прошлой неделе ФРС запустила третий раунд QE, тем самым призывая и другие ЦБ мира смягчать свою монетарную политику. Банк Японии поддержал этот призыв. Фондовые рынки пока с оптимизмом воспринимают подобные новости. Впрочем, в Европе пока остается открытым вопрос по Испании. Да и напряженность между Японией и Китаем, скорее всего, еще даст о себе знать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии вдохновил

Поделитесь с друзьями: