InvestFuture

Apple не успевает производить iPhone 5?

Прочитали: 28

За 24 часа Apple успела продать 2 миллиона iPhone 5. Но эксперты не спешат радоваться "яблочным" успехам. Управляющий менеджер Jefferies & Co Питер Майзек считает, что судьба акций Apple будет зависеть не от количества заказов, а от количества гаджетов, доставленных пользователям.

По его словам, компании из Купертино может не хватить производственных мощностей, для того чтобы удовлетворить ажиотажный спрос. Это тоже можно было бы трактовать "в плюс", но, во-первых, если начнутся задержки, может пострадать репутация Apple. Во-вторых, потенциальные покупатели могут отказаться от iPhone 5 в пользу моделей, которых не нужно ждать.

По подсчетам Jefferies, до конца месяца Apple нужно продать 6 млн новых смартфонов. В таком случае инвесторы поверят в способность компании удовлетворять потребности рынка. "Если им удастся продать больше, чем шесть миллионов, это будет крайне позитивным фактором", - утверждает Питер Майзек. С учетом предзаказов количество проданных iPhone 5 может достичь 8 млн.

Последний день IV квартала фискального года - 29 сентября. Значит, у Apple есть 10 дней на то, чтобы довести объем продаж до "позитивной" отметки. От того, как будет продаваться iPhone 5, во многом зависит судьба iPad Mini. Официального подтверждения тому, что Apple действительно собирается выпустить такое устройство, пока нет. Но тайваньские и корейские источники сообщают, что производство нового гаджета заводы уже наладили.

Акции Apple могут вырасти до $850

Несмотря на сомнения Уолл-стрит, рекордные объемы предзаказа новой версии смартфона IPhone 5 стали причиной резкого роста акций Apple.

На этом фоне аналитики пересматривают прогнозы стоимости акций компании в сторону увеличения. Эксперты банка Bank of America Merrill Lynch пересмотрели прогноз бумаг Apple до $850 с $770, а также пересмотрели прогноз прибыли.

Прогноз по прибыли в расчете на одну акцию компании в текущем году был повышен до $44,97 с $44,06, в 2013 г. – до $56 с $51,35, в 2014 г. – до $64,40 с $60,15.

Ссылки по теме Акции Apple достигли $700 Рекорды нового iPhone: предзаказы превысили 2 млн iPhone 5: революция или доработка?

"Помимо показателей по предварительным заказам мы ожидаем позитивных показателей первых продаж iPhone 5 в начале следующей недели, которые послужат еще одним позитивным катализатором для акций компании", - говоритcя в аналитической записке банка.

Во вторник акции компании Apple достигли очередного исторического максимума: была взята отметка в $700 за одну бумагу.

И хотя на основных торгах до круглой отметки котировки не дотянули всего 20 центов, на вечерней сессии заветный рубеж был покорен. Интерес к акциям калифорнийского IT-гиганта подогрела информация о продажах новой версии смартфона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple не успевает

Поделитесь с друзьями: