InvestFuture

Бумаги Japan Airlines вернулись на фондовый рынок

Прочитали: 23

Акции японской авиакомпании Japan Airlines вновь торгуются на Токийской фондовой бирже.

Компания провела удачное "повторное" IPO, в рамках которого удалось выручить $8,4 млрд. В результате Japan Airlines попала в тройку лидеров по рыночной капитализации среди авиаперевозчиков. Совокупная рыночная капитализация компании оценивается в $8,86 млрд и уступает в Азии лишь Singapore Airlines и Air China.

Котировки акций демонстрировали позитивную динамику и в ходе торгов их стоимость прибавляла 3%, однако к закрытию акции растеряли часть дневного роста.

"Japan Airlines является более привлекательным активом по сравнению с All Nippon Airways. Она прошла через процесс реструктуризации и сократила долги, она имеет хорошие позиции", - отмечает аналитик Ichiyoshi Investment Management Co. Митсусиге Акино.

Размещение стало крупнейшим в этом году после "Фейсбука". Кстати, акциями JAL уже заинтересовались такие гиганты авиаиндустрии, как британо-испанский концерн IAG и австралийская Qantas. А ведь еще два с половиной года назад положение у авиакомпании было отчаянное: неуклонное падение спроса на услуги перевозчика привело к росту долга до $11 млрд. JAL пришлось объявить себя банкротом. Спас компанию один из самых харизматичных бизнесменов Японии Кадзуо Инамори. Он разработал план реструктуризации, сократил персонал и поменял самолеты на среднегабаритные.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бумаги Japan Airlines

Поделитесь с друзьями: