InvestFuture

SPO Сбербанка: 10 крупных заявок свыше $100 млн

Прочитали: 50

В рамках приватизации 7,58% акций Сбербанка в виде SPO, было удовлетворено более 10 крупных заявок, объем каждой из которых превысил $100 млн. Об этом сообщил зампред Сбербанка Антон Карамзин.

"Были достаточно крупные заявки, и на $1 млрд в том числе. Мы видели огромный спрос и интерес. При этом, поскольку была большая переподписка, все заявки были удовлетворены только частично. Поэтому пакетов, даже приближающихся к полумиллиарду, в итоге мы, конечно, никому не аллоцировали. Хотя пакетов на суммы больше $100 млн в итоге было продано больше десяти", - отметил Карамзин.

Он также добавил, что книга заявок была переподписана более чем в 2 раза и удалось привлечь крупных инвесторов.

"Это было чисто рыночное размещение. Крупные институциональные инвесторы есть, и все они специализируются на высоколиквидных и широкоторгуемых бумагах", - добавил Карамзин.

Ранее сообщалось, что американский фонд TPG Capital подал заявку на покупку акций Сбербанка в ходе SPO на $650 млн, некоторые инвесторы подавали заявки объемом $1 млрд. Кроме фонда TPG Capital и неназванных инвесторов, к акциям Сбербанка проявил интерес и другой крупный инвестор - ООО "Сбербанк Инвестиции", 100%-е дочернее общество Сбербанка.

К продаже на Московской и Лондонской биржах было предложено 1,713 млрд шт. акций.

Ссылки по теме SPO Сбербанка привлекло крупных мировых инвесторов Крупный пакет Сбербанка будет приватизирован ВТБ намерен провести размещение вслед за Сбербанком

Предлагаемый к продаже объем акций составил 159,3 млрд руб. по цене продажи, определенной Банком России, говорится на сайте ММВБ. Таким образом, на Московской бирже было размещено 2,89% акций, предложенных в рамках SPO.

Сбор заявок на Московской бирже проводился 17 и 18 сентября 2012 г. Для участия в приобретении акций инвесторы подавали адресные заявки с датой активации 19 сентября 2012 г. Сбор заявок на Московской бирже был закончен в 18:50 МСК 18 сентября 2012 г.

В среду с 09:15 до 09:45 МСК были удовлетворены все заявки, соответствующие условиям продажи по единой для всех заявок цене продажи: 93 руб. за одну обыкновенную акцию ОАО "Сбербанк России". Все инвесторы в 9:45 МСК получили возможность заключать сделки с приобретенными акциями на торгах Московской биржи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SPO Сбербанка: 10

Поделитесь с друзьями: